财政部会计名家公益大讲堂在我校雁塔校区举办
时间:2021-05-13 15:14来源:经管院 作者:李瑞 点击:
       5月8日,经济与管理学院MPAcc中心邀请财政部会计名家刘志远教授、谭劲松教授、杨有红教授为我院师生做公益大讲堂讲座。经济与管理学院院长楼旭明致开幕词,副院长李永红、苏锦旗,MPAcc中心负责人李瑞、会计系主任赵晓铃以及会计专硕师生参加了此次公益大讲堂,西安石油大学、长安大学、西安财经大学、云南师范大学等院校1000名左右师生线上聆听讲座。

楼旭明致开幕词

刘志远教授报告主题:数字时代管理会计人才培养

谭劲松教授报告主题:数智时代会计的存废与会计人的自我救赎

杨有红教授报告主题:综合收益及其列报与应用

我院师生认真聆听讲座

专家与我院教师合影

本次公益大讲堂活动由中国会计学会、会计教指委主办,旨在充分发挥会计名家在引领和推动我国会计教育持续繁荣发展中的重要作用,通过此次公益大讲堂为我院师生提供了更多与会计知名学者学习、交流的机会,搭建了我校与全国高校合作交流的平台,助力我校会计学国家级一流本科专业建设和会计专业人才培养。