工商管理系举办优秀企业家进校园讲座
时间:2021-05-13 15:28来源:经管院 作者:张莹 点击:
       5月12日晚7点,一场以“彩绘职业蓝图 塑造完美人生”为主题的“优秀企业家进校园”讲座在西安邮电大学雁塔校区B301教室顺利开展。本次讲座特邀西安邮电大学工商管理专业06级毕业生、西安丝路红智能科技有限公司副总经理刘升进行经验分享,工商管理系部分老师与工商管理专业大一大二学生一起聆听讲座。

首先,刘升分享了自己的学习经验以及毕业后丰富的就业和创业经历,并对工商管理系的专业进行了全面系统的分析,认为工商管理专业具有良好的就业优势和发展前景。其次他以学长的身份向与会学生提出几点中肯的建议:一是做好自己未来的发展规划,制定阶段性目标;二是积极参加各种实践活动,积累丰富的实践经验;三是不断提高自己的沟通能力,掌握沟通的艺术,从而进行有效的沟通,并增强参与感;四是不断地总结,充实自己的大学生活。

在答疑互动环节,同学们积极参与提问,刘升对于同学们提出的问题进行了详细而清晰地解答,并根据同学们提出的问题给出了针对性的建议。最后刘升代表公司表示将为本专业学生提供实习岗位、项目融资等方面的帮助。

通过此次讲座,同学们对工商管理专业有了更加清晰的认知,对于本专业的就业形势和企业需求也有了更深的了解,有助于做好学习规划和职业规划。本次讲座是 “优秀企业家进校园”系列讲座之一,工商管理系重视产学研融合,将会把更多企业家“请进来”,让学生有机会与优秀企业家面对面交流。