经管院举行三创赛暨互联网+优秀作品打磨培训会
时间:2021-05-19 17:07来源:经管院 作者:陈越峰、沈馥榕 点击:
       5月13日,三创赛暨互联网+优秀作品打磨培训会在西安邮电大学雁塔校区成功举行。

本次培训会分为总体讲解和一对一封闭式作品打磨两部分,由高爱雄老师主持开场。在总体讲解时,李瑞老师对财务报表编纂这一部分进行了细致的讲解;王慧老师从精益创业角度阐述产品的演进;工信部全国中小企业管理咨询服务专家、西安市政府双创顾问沙清华通过引用彼得.德鲁克 “当今企业之间的竞争,不是产品之间的竞争,而是商业模式之间的竞争”形象的向大家展示出商业模式的重要意义,并对当下社会的商业模式进行了分析;刘志鹏老师对技术方面的进一步提升提出了宝贵的意见。

在一对一封闭式作品打磨的过程中,各个团队向专家简要介绍了自己的作品,并对于作品中的不足之处,寻求专家的指导意见。由在不同版块具有独到见解的专家团对于各个团队所提出的问题,进行了有针对性的分析解答,并提出了合理化的建议,有效的帮助大家完善、优化作品。

通过本次培训,各团队在专家的指导下克服了作品的不足,有效的解决了自己对于作品的疑惑,有助于在接下来的省赛中拿出更优秀的作品。本届三创赛从赛前培训,赛中评判,赛后打磨三个环节选拔并培养出优秀项目,为三创省赛和互联网+校赛做好充分了准备工作。经管院一贯秉承“以赛促学”教学理念,重视学以致用,培养学生应用能力。