经济与管理学院举办校友大讲堂——《金融市场投资的核心制胜之道》
时间:2023-03-31 09:09来源:经管院 作者:朱悦晨 点击:
       3月28日下午,经济与管理学院在雁塔校区举办校友大讲堂活动。本次活动邀请我院经济学系2003级校友、陕西经十书科技有限公司总经理周军鹏做题为《金融市场投资的核心制胜之道》的讲座,并就学习和就业等方面问题与同学们进行经验分享。

周军鹏联系自身经历分享了金融投资的四个致胜方面,一要合理融通资金,正确把握群体预期;二要在信息化时代培养独立思考的能力;三要培养自己的理性思维,加强分析和整合的能力;四要坚持,要培养自己持之以恒的精神。在未来规划方面,周军鹏建议同学们结合自身情况和社会需求深入思考,坚定信念,慎重选择。同时鼓励同学们要拓展视野,多参与实践性活动,把握每一次机会,不断提升自己的综合能力和水平。交流互动环节,周军鹏对同学们提出的关于工作方向和工作经验上的困惑进行详细解答。

活动最后,辅导员张咪乐对此次校友大讲堂活动进行总结,并为周军鹏颁发就业导师聘书。校友大讲堂活动旨在通过邀请我院各界优秀校友向在校学生分享自己的成功经验,提升经管学子的学习与就业热情。