我院院长张鸿教授受聘为工信部电信经济专家委员会委员
时间:2010-08-12 16:47来源:未知 作者:admin 点击:

2010年8月6日,由工业与信息化部电信经济专家委员会举办的“战略新兴产业热点问题研讨会议”在北京举行。吴基传理事长、胡启恒院士、工信部电信研究院杨泽民院长、曹淑敏副院长、国务院研究室张军立副司长等领导受邀出席,我院院长张鸿教授应邀参加会议。同时,来自国内一流研究机构、高校、国家政策制定机构以及厂商的近五十名领导和专家也参加了会议。
本次会议首先由吴基传理事长向张鸿教授等7位专家颁发了专家委员聘书,然后进入学术沙龙研讨。研讨分为两个阶段,分别为“新兴产业状况和发展模式”以及“产业环境及政策方向”。 各位专家对信息网络领域正在浮现的战略性新兴产业发展,如新一代移动通信、下一代互联网、物联网等,以及相关的产业政策监管等内容进行了积极有效的探讨。
通过本次会议,专委会将国内最著名的电信经济研究专家邀请聘任为专家委员。并通过专家发言和热烈讨论,明确了专委会的发展思路以及后继会议的主题,积极为国家经济和信息通信业的发展出谋献策。

[工信部电信经济专家委员会简介]
工业和信息化部电信经济专家委员会(以下简称“委员会”)是由工业和信息化部批准设立的高级顾问咨询机构,其前身为“信息产业部电信经济专家委员会”,从2003年成立以来已成功运行两届。其宗旨是汇集业内外资源,发挥专家智慧,坚持客观公正立场,发扬学术民主和创新精神,协助政府部门做好通信、互联网及网络经济活动领域的研究、咨询与管理工作。委员会由工业和信息化部通信发展司归口指导,日常运行工作挂靠工业和信息化部电信研究院。
名誉理事长:吴基传 理事长:杨泽民 副理事长:方滨兴等 高级顾问:胡启恒、邬贺铨、张立贵等。

吴基传理事长向张鸿教授颁发证书

(责任编辑:admin)