经济与管理学院举办“如何求职与大学生生涯规划”系列讲座
时间:2010-10-28 09:47来源:未知 作者:admin 点击:

10月20日下午,会计系2007级毕业班特别邀请具有丰富人力资源管理经验的闫举纲博士给大家进行了一场生动有趣的“如何求职与大学生生涯规划”的讲座。
    在教学楼A802教室,闫老师简短的自我介绍后,直接切入主题,和毕业生共同分析目前的求职方向。闫老师就应届毕业生在就业过程中遇到的问题,结合其自身职业经历中的感受,从毕业生如何寻找求职机会与就业心理调整、简历制作与面试技巧等几个方面为同学们做出了指导和建议。他指出在求职规划、简历制作以及面试自我介绍等环节要学会灵活运用管理学和营销学的工具和方法,如WBS、SWOT方法以及波特五力模型等,并现场运用波特五力模型为同学们全面地分析了当前求职中各方力量比较,同时指导同学采用SWOT分析认清自身的优势和不足。他指出,经济管理类的学生应该更注意对管理工具的运用和社会实践的积累,以便在求职热潮中占有一席之地。讲座的最后,闫老师与同学们热情互动,为大家解决了在求职过程中遇到的困惑。

在当前严峻的就业形势下,应届毕业生如何给自己规划未来的方向,如何提升自身的核心竞争力是当下急需解决的问题。正如闫博士所说,毕业生应该抓住最后一个阶段的学习机会,完成从校园人企业人的蜕变。

(责任编辑:admin)