经济与管理学院召开2010级新生入学教育暨师生见面会
时间:2010-10-28 09:49来源:未知 作者:admin 点击:

10月24日上午,我院在新校区大学生活动中心召开了2010级新生入学教育暨师生见面会。出席会议的有:经济与管理学院院长张鸿教授,党总支书记王彪教授,副院长李永红教授、张利教授以及各系主任、各专业负责人。会议由学院书记王彪教授主持。
张鸿院长首先代表经管院全体教师对2010级新同学的到来表示热烈的欢迎,并送出了最诚挚的祝福。其次,张鸿院长就学院的基本情况向同学们作了详细的介绍,并从人才培养与学生就业等方向着重阐述了我院的办学目标与优势。
李永红与张利两位副院长则分别从学院的教学方针及人才培养等方面做了详尽的介绍,着重强调了我院“创新应用、特色实践、经管结合、信息支撑”的人才培养定位,并对全院学生提出了“开放、包容、进取”的六字要求。
各系主任简要的对各系的专业特色与就业前景作了介绍,强调了在校学习的重要性,并结合自身体会中肯地对新生的四年生活作了由浅入深引导与规划。对经管院全体同学提出了一创(创新精神),二能(实践能力、适应能力),三基(基本理论、概念、技能)和四实(知识扎实、工作务实、为人诚实、做人朴实)的希望。
本次会议为新生快速适应大学生活做了良好的铺垫,为他们今后的学习和生活明确了方向,对他们职业生涯的规划做出了指导。通过这样亲切的交流,新生们对于如何走好自己四年的大学生活,如何提升自身的综合素质更加充满了信心和归属感。

(责任编辑:admin)