我院学生工作队伍召开学风建设大讨论专题会议
时间:2011-03-11 15:09来源:未知 作者:admin 点击:

3月10日上午,为贯彻落实学校2011年学风建设年活动实施方案讨论会的会议精神,更好的开展学风建设的各项工作,创建学院优良学风,我院学生工作队伍召开了学风建设大讨论的专题工作会议。会议由学院党总支书记王彪主持。
      会上,王彪书记首先介绍了学风建设年的意义与方案的总体情况,传达了学校会议的精神,强调了卢建军校长提出的学风建设过程中要明确的三个要点和应处理好的三个关系。其次,针对学生工作队伍的特点提出了几点要求:一是注重专业化与职业化的结合,提高职业素质,重视对学生的“三观”教育;二是转变工作理念,学生管理上重视个体差异与成人培养,注重言传身教的作用;三是重视学术与工作的结合,提高科研能力,具备创新精神。王彪书记要求在实际工作中重视宿舍和班级的建设,以舍风带动班风,以班风带动院风,树立具有特色品牌的“经管精神”。
      全体与会人员结合工作实际就《西安邮电学院2011年学风建设年活动实施方案(讨论稿)》进行了讨论,并达成共识。此次专题讨论会是一次“谋思路,想办法,拿措施,作打算”的会议,揭开了我院本学期学风建设工作的序幕。
(责任编辑:admin)