中青国际专家成员张静涛先生来我校讲座
时间:2011-03-11 15:05来源:未知 作者:admin 点击:

3月7日,中国青年创业导师张静涛在我校长安校区举办《激情职场,赢在起点》的专题报告会,为大一学生解答困惑,为大学生生活提供建议,帮助大学生确立人生目标,对就业进行科学规划。

本次报告会由校团委主办,经济与管理学院协办。张静涛先生结合自身的创业经历,向同学们分享了他的创业心得,针对目前大学生的实际状况,分析了当前的就业、创业形势,创业须具备的条件,引导同学们尽早树立职业规划观念。他告诫同学们“想”与“做”的不同,要有明确的成长规划,养成好的习惯,并把他的“三心、二意、一思”法则即信心、决心、感恩的心,目标意识、行动意识,积极思考详细地介绍给大家。张静涛谈吐风雅,诙谐幽默,话语间穿插了许多小故事,频频赢得全场师生的掌声与笑声。演讲结束后,张静涛还热情地回答同学们提出来的问题,与同学们交流心得体会。

张静涛,澳门科技大学工商管理硕士,中青教育集团(第一校园网)董事长,成都市政协委员,YBC(中国青年创业国际计划)创业导师和项目评审委员,2010首届“交大杯”海峡两岸大学生创业竞赛评审委员会副主席,2010年大学生“挑战杯”决赛评委。CCTV财经频道(《学习创业》)特邀嘉宾,长期为优秀大学生创业团队提供创业辅导和资金服务。曾获 “蒙代尔世界经理人成就奖”,“四川省十大创业优秀英才”,四川省“五•四青年奖章”。

(经济与管理学院)

(责任编辑:admin)