创先争优系列活动之经济与管理学院举办“博士讲座”
时间:2010-12-22 18:15来源:未知 作者:admin 点击:

创先争优系列活动之经济与管理学院举办“博士讲座”
           ——系列一:角色转变与大学生活管理
为引导新生成功转变角色,尽快适应大学生活,准确规划大学里程,12月21日下午,经济与管理学院第一场“博士讲座”在我校新校区大学生活动中心成功举办。李鹏博士作了“角色转变与大学生活管理”的主题讲座。

李鹏老师首先用一段精彩的开场白对本次讲座的主题进行了阐释,然后结合自身的传奇经历,围绕高中时代、大学生应承担的角色、如何转变以及转变后如何适应大学生活、管理大学生活等五个部分展开讲座,着重提到了在大学阶段的主要任务是学会做人、学会做事、学会处理人际关系、学会读书。在讲座中,李老师从多方面地为同学们分析了大学生活,提出了富有意义的建议,并告诫同学们要管理好自己时间,学会自己的个人理财。

这次讲座体现了经济与管理学院对学生的深切关怀之情,也是对创先争优会议精神的具体落实,为正处于人生转折点的大学生指明了前进的方向,为他们奠定大学四年的发展目标架设了有力的桥梁。
       博士讲座的成功举办是
经济与管理学院在做好学生思想政治辅导工作的基础上,以博士与各专业结对子为路径,积极推行专业导师制度的结果。专业导师制度旨在抓好学生的引导与管理工作,提高新生的适应能力,为创建良好的校风、学风打好基础。此次举办博士讲座即为专业导师制度的具体实施之一。
(责任编辑:admin)