温小郑副校长参加经济与管理学院创先争优活动领导点评大会
时间:2011-03-25 11:28来源:未知 作者:admin 点击:

324日下午,按照校党委的统一安排,温小郑副校长参加了经济与管理学院党总支创先争优活动领导点评大会,对该院创先争优活动予以点评。
会上,经管院总支书记王彪同志汇报了经管院创先争优活动的开展情况,从活动开展、取得的成绩、存在的问题和不足,以及下阶段安排等四个方面,全面总结了该院创先争优活动的推进情况。
温小郑副校长在听取汇报后,对经管院开展创先争优活动做出详细点评,对该院创先争优活动开展情况给予了充分肯定。他指出经管院的两个不易,第一,经管院作为一个新学院,在很短的时间内把几个单位统在一起,开展大量务实而认真的活动,且不事张扬,非常不容易;第二,经管院在学校绩效考核和评优活动中都取得了优秀成绩,作为一个基数大的院系,在科研和教学任务量上能达到这个水平非常不容易,经管院是一个团结,奋进的集体。在充分肯定了经管院取得成绩的同时,温小郑副校长还对该院下阶段工作提出了几点希望:一是在去年的基础上,学院的任务量增加很多,面对压力,需要发动全院教师,着力寻找新的增长点,做好这项工作;二是经管院学生基数大,专业数量多,各专业的社会需求不平衡,就业压力大,对此,应下功夫来解决,继续优化专业设置,调整培养方案,努力拓宽和提供更多的就业渠道和平台;三是要更好地注重和关心教师的心理健康,良好的心理状态,有利于个人的成长与发展。学院要及时和教师进行沟通,准确掌握教师信息,把工作做细;四是领导干部要吃得了亏、受得了苦、受得了委屈,踏踏实实做好本职工作,先考虑学校和学院发展,再考虑个人,将个人发展与学校的繁荣兴旺统一起来。
经管院院长张鸿也作了发言,并表示,我们一定要按照温校长的指示要求,团结一致,勤奋工作,以创先争优为载体,把经管院的工作做得更好。经管院全体总支成员、行政领导,系部正副主任都参加了点评大会。

(责任编辑:admin)