陕西省决策咨询委员会巡视员张兴先研究员来我院讲学
时间:2011-04-19 10:40来源:未知 作者:admin 点击:

近日,由经济与管理学院主办、西安现代经济与管理研究院承办的“产业经济学前沿论坛”专题讲座第5期在雁塔校区多媒体教室A101举行。来自陕西省决策咨询委员会的巡视员张兴先研究员,以《陕西国有企业改革》为题,为我院硕士研究生带来了一场精彩的讲座。

张兴先研究员从国有企业的现有特点入题,透彻分析了陕西国有企业的发展现状和现实弊端——以国家计划为指导生产,导致企业活力不足、创新很少。在此前提下,详细讲解了国企改革实施的相关政策,如国权让利、两权分离、现代企业制度与调整国有经济布局等,并由此引出国企改革势在必行。

讲座生动明了,具有很强的现实意义,引起了很多同学的共鸣。同学们也向老师提出了很多的问题,进行了融洽的互动,极大地开拓了学术视野。

(责任编辑:admin)