美国新墨西哥大学罗鑫博士来校讲学
时间:2011-06-01 17:02来源:未知 作者:admin 点击:

531下午四点半,来自美国新墨西哥大学的罗鑫博士,莅临我院雁塔校区,带给我校师生一场精彩的专题讲座。罗博士是新墨西哥大学安德森商学院的助理教授,信息安全管理及教育中心副主任,多年来一直致力于信息安全管理及跨文化采纳方面的研究。曾经在Journal Of The AIS10余家国际知名学术专业期刊发表过多篇论文。同时,担任MIS Quartely等多家国际顶尖学术刊物的编辑或审稿员。

本次专题讲座的题目Understanding when Enterprise Go Green:A Theoretical Perspective。提出一个通过企业信息化及虚拟运营程度评估企业"变绿"(Go Green)进程的综合评价。罗博士的演讲回顾了传统的IT产业,提出了企业变绿的理论基础和理论模型,最后总结了目前研究的局限性,并且展望了将来的发展。另外,罗博士还与在场的师生分享了怎样向国际A级期刊投稿的宝贵经验。

最后,经管学院副院长张利教授向罗博士颁发了客座教授的荣誉证书,讲座在一片热烈的掌声中圆满结束。

国际交流中心

2011-5-31

(责任编辑:admin)