工信部电信研究院何霞研究员来我中心做学术报告
时间:2011-07-08 15:55来源:未知 作者:admin3 点击:

77日下午,工业和信息化部电信研究院政策与经济研究所副总工程师何霞研究员应邀在雁塔校区图科楼1401作题为《“十二五”期间新兴信息产业发展展望》的学术报告,副校长温小郑教授向何霞颁发客座教授聘书。

讲座中,何霞研究员结合自己深厚的专业知识和丰富的行业经验,为教师们介绍了“十二五”期间新兴信息产业发展的国家政策与导向,产业规划和管理、发展战略以及存在的问题等,整场讲座生动精彩,给大家留下深刻印象,博得阵阵掌声。

何霞研究员, 现为工业和信息化部电信研究院政策与经济研究所副总工程师,教授级高工;中国信息经济学会常务委员,副秘书长;工业和信息化部电信经济专家委员会委员;工业和信息化部通信科学技术委员会电信业务与经济技术管理专家咨询委员;北京邮电大学经济管理学院客座教授。

何霞研究员拥有二十余年电信技术经济与政策研究经历,十余年的竞争与监管研究经历。在国内重要刊物上发表多篇有关电信管制的学术论文达100多篇;代表性的著作有《信息产业的投资与融资》、《移动通信产业发展与社会影响》、《网络时代的电信监管》。

(责任编辑:admin)