热烈祝贺我校选手在“e路通”杯首届海峡两岸网络商务创新应用大赛夺冠
时间:2011-07-31 13:46来源:未知 作者:admin2 点击:

2011年7月28日上午,在北京交通大学天佑会堂,当大赛组委会主任刘芳宣布本次大赛的全国总冠军是“西安邮电学院随风E起冲团队”时,台下响起了热烈的掌声和欢呼声。经过几个月紧张的初赛、复赛、分赛区决赛和全国总决赛,以及最终的PK环节,我校的“随风E起冲”团队最终取得了建行“e路通”杯首届海峡两岸大学生网络商务创新应用大赛暨第四届大陆大学生网络商务创新应用大赛本科组的总冠军。
本届大赛,由国务院台湾事务办公室、工业和信息化部、教育部指导,中国互联网协会、中国台湾网主办,中国建设银行主协办。自2011年3月启动以来,大赛吸引了清华大学、北京邮电大学等全国2800余所高校20多万名大学生的参与,已经逐渐成为高校学生实践、了解社会和企业的重要平台与窗口。
我校参加建行“E路通”杯全国网络商务创新应用大赛已历经四届,上届比赛我校取得了四个全国一等奖的好成绩,本届大赛,“随风E起冲”团队的伍春晖、林瑞玲、周胜男、陈贝蕾、石佳五位同学在学校的鼓励下,张鸿院长亲自带领、张利和楼旭明两位老师的指导下,凭借完善方案、充分的实践成果、出色的现场表现一路过关斩将勇夺桂冠,更是证明了我校的实力。此外,本科组“E意生辉”团队获得了网络商务创新应用一等奖,“红色畅想2011”和“让E族飞一会儿”获得单项二等奖,专科组的“猎鹰”业获得了网络商务创新应用三等奖。同时,我校还获得了优秀承办院校奖、优秀组织院校奖、和创新指导院校奖等三项团体奖励。我校承办选拔的西北赛区的精英,在西北赛区组委会的组织指导下,陕西省建设银行和陕西505集团等企业的大力支持下,取得了丰硕的成果,进入全国终极PK的十二支队伍中,就有三支来自西北赛区。
在全场热烈的掌声和音乐声中,获奖选手走上领奖台,高举金光闪闪的奖杯,这一刻代表着许多的成功,因为选手灿烂的笑容背后凝聚了学校领导的大力支持、院领导的关怀鼓励、指导老师的悉心教导和所有关注大赛的老师和同学的付出。在随后接受众多媒体采访时,“随风E起冲”队长伍春晖说,能拿到冠军感到非常激动,非常感谢学校的大力支持和老师悉心指导,未来一定会把现在的项目做下去。回到学校,就会马上开展下一步的研发,相信有学校、老师和企业的支持,一定可以让“冠军”方案实现真正的经济效益。 “随风E起冲”的指导教师张利教授表示,目前所开发的产品,只是完成了整个软件10%—20%的工作,要真正能够让其发挥作用、实现价值还有很长的路要走。所以说,“冠军”只是新的起点,未来将会把更多的精力投入到项目中来,为队员积累经验,更为社会创造价值;并且非常希望我校团队能参加不久以后举办的两岸网络商务创新应用大赛的巅峰对决,更希望能够赴台与台湾同胞深入交流,“以武会友、以赛会友”,与台湾同胞交流技艺,沟通感情。
本次大赛我校各个团队的优异的表现及夺冠的新闻,被众多媒体争相报道,《中国青年报》附照片报道了我校师生现场比赛讨论的情境,中国台湾网、网易、中青在线、新赢家网、互联网协会官方网站等多家网站竞相报道了我校团队夺冠的消息,扩大了我校在实践教学方面的影响力,提升了我校在全国的知名度和美誉度。

(责任编辑:admin)