第二期中德暑期夏令营在我校隆重开幕
时间:2011-08-27 12:45来源:未知 作者:admin 点击:

8月23日上午,由德国学术交流中心(DAAD)资助,我校和德国达姆斯达特应用技术大学联合举办,我院承办的第二期中德暑期夏令营在雁塔校区隆重开幕。副校长温小郑教授出席开幕式并致辞,我院副院长张利教授主持开幕式。
温小郑副校长在致辞中对我校与德国达姆斯达特应用技术大学十年来在教学和科研方面的密切合作给予了充分的肯定,温小郑预祝本次夏令营活动圆满成功,并希望两校今后能开展更为广泛深入的合作。教务处副处长宋金锁、德国达姆斯达特应用技术大学语言中心负责人Ruth Tobias博士分别致辞。我校国际交流中心、我院相关教师及来自全国各地8所高校的26名学员参加开幕式。
        德国达姆斯达特应用技术大学是最早与我校建立合作关系的国外大学之一,近年来两校在经管领域合作密切。2009年8月,两校合作在西安成功举办了第一期暑期夏令营,来自全国各大高校的25名学员进行了国际营销方面的培训。本期夏令营以跨文化营销为主题,并涉及一些德国语言、文化方面的知识介绍,来自德国达姆斯达特应用技术大学的3名专家全程采用英文授课。此次活动为期三周,将持续到9月9日。期间,除了课堂授课外,还会安排学生进行户外拓展训练,并组织学生在西安、上海、江苏三地的德资企业和现代服务业园区进行参观考察,着重培养学生的全球意识和团队协作能力。

(责任编辑:admin)