西邮MBA班邀请周景勤博士进行学术讲座
时间:2011-10-31 11:29来源:未知 作者:admin3 点击:

0111029日,西安邮电学院经济与管理学院MBA教育中心邀请周景勤博士进行了题目为“企业管理转型与升级”的学术讲座。参加讲座的主要是西邮MBA学员和在读研究生。

周景勤博士工业经济研究员、高级工程师、研究生导师。现任北京市经济管理干部学院副院长、《北京市经济管理干部学院学报》主编、学术委员会副主任。周博士主要研究领域为:企业制度创新、企业战略、国有企业改革与发展、人力资源管理与开发、组织行为学、技术创新、企业运营管理、学习型组织等。周景勤博士在《中国工业经济》、《经济学动态》、《理论动态》等国家核心报(期)刊上发表论文70余篇,出版专著5部。

周景勤博士的讲座分为以下三个部分:中国企业面临的挑战、中国企业管理转型趋势、十二五期间企业管理创新与转型升级的重点。

周景勤博士认为中国企业面临的挑战主要有:人的变化、价值来源变化和价值链的重构、成本内化的挑战、社会化的挑战和生产经营协同化。中国企业管理转型要实现五个转变,即人、技术、产品、竞争和战略。十二五期间企业管理创新与转型升级的重点为:加强成本管理、加强质量管理、加强绿色生产、加强诚信管理、加强风险管理。

讲座最后,周景勤博士MBA学员进行了良好的互动,回答了大家提出的各种问题。周景勤博士的讲座高屋建瓴、内容精彩、妙语连珠,学员们均感到受益匪浅。

经济与管理学院MBA教育中心

2011年10月29日

(责任编辑:admin)