省人大副主任李晓东来校参加2011陕西经济论坛
时间:2011-11-10 12:00来源:未知 作者:admin 点击:

11月5日,2011陕西经济论坛——“破解发展难题 建设西部强省”研讨会暨“陕西省面向信息化的经管类应用型人才培养模式创新实验区”开园仪式,在西安邮电学院长安校区学术交流中心隆重举行。陕西省人大常委会副主任李晓东出席论坛,并与我校校长卢建军教授共同为西安邮电学院“陕西省面向信息化的经管类应用型人才培养模式创新实验区”揭牌,副校长温小郑教授致欢迎辞,副校长范九伦教授为首批入园的学生代表颁发证书,陕西省改革发展研究会副会长李称阳主持会议。

会议坚持以科学发展观统领经济社会发展大局,联系我国及陕西省情实际,就转变经济发展方式打造县域经济新形态、我省电子信息产业的可持续发展、黄土高原的生态文明建设、西安战略性新兴产业、陕西粮食生产形势和粮食安全、西部农村经济金融状况、陕西经济社会发展上台阶问题、关中九个重点示范区统筹城乡发展等问题从理论和实践角度进行了多角度、深层次的研讨,并提出了一些新思路和新建议,达成许多共识,具有重要的现实意义。
    会上,省人大副主任李晓东就怎样认识投资、消费出口的关系、关于陕北可持续发展、陕南循环经济问题、西咸新区定位等问题进行了分析。陕西省社科院张宝通研究员、陕西省行政学院曹刚教授、西安邮电学院副校长温小郑教授、西安朝华管理科学研究院院长单元庄研究员、西安石油大学曾昭宁教授、西北农林科技大学鲁向平研究员、陕西省统计局高级统计师杨永善研究员、陕西省社科院杨沛英研究员等专家学者分别作主题报告,陕西省社科院裴成荣研究员、陕西师范大学刘明教授、西安邮电学院李永红教授等10多位专家学者及乡镇负责人就相关研究成果作大会重点交流。会议还宣读了《关于“破解发展难题 建设西部强省”理论研讨会征文的奖励决定》,陕西省委党校、西安邮电学院、西安外事学院、商洛市委党校、陕西理工学院荣获本次大会征文工作优秀组织奖,大会对获奖作者及单位进行了表彰。
    此次论坛由省改革发展研究会、省经济学学会、当代陕西研究会主办,陕西信息产业发展研究中心、西安邮电学院经济与管理学院、西安现代经济与管理研究院共同承办,旨在为推动科学发展、富裕三秦百姓、建设西部强省服务。陕西省发展和改革委员会副主任张振红,陕西省经济学学会名誉会长、当代陕西研究会会长赵炳章研究员,西安邮电学院经济与管理学院院长张鸿教授,陕西省经济学学会会长冯家臻,陕西省社科联副主席何泽彪参加开幕式。《陕西日报》、《西安晚报》、《城市经济导报》《华商报》等媒体报道了会议盛况。 (经济与管理学院

(责任编辑:admin)