我校经管院领导班子到西北农林科技大学经管院学习考察
时间:2012-03-31 09:03来源:未知 作者:张利 点击:

2012330日,我校经管院领导班子一行5人在张鸿院长、曹立戈书记的带领下,前往西北农林科技大学经管院考察学习。西北农林科技大学经管院霍学喜院长、姚晓霞书记、李录堂副院长、赵敏娟副院长等领导教授亲切接待并就学习考察议题进行了深入研究讨论。
张鸿院长首先介绍了西邮经管院的学科建设情况,特别介绍了我校引进的中组部“千人计划”郭剑峰教授在金融学领域的研究成就,并就如何围绕领军人才凝聚研究方向、形成研究团队、争取突破性研究成果等重大议题提出问题,同时提出了解决思路设想。霍学喜院长介绍了西北农林科技大学经管院的学科建设情况,重点介绍了国家级重点学科农业经济管理、入选“长江学者和创新团队发展计划”的由罗剑朝教授领衔的农村金融国家级研究创新团队,并就张鸿院长提出的问题进行了针对性的答复和建议,同时指出双方在金融学方面有很多相通点,可以强强联合,探索更深入的合作。随后,双方还就MBA教育、大学生创新能力培养、教学研究管理等方面的特色和成功经验进行了广泛交流。
整个研讨过程气氛热烈,参会的各位领导教授就所分管的工作和所研究的领域充分发表了意见和见解,交流成效显著。最后,张鸿教授感谢了西北农林科技大学经管院的热情接待,并邀请霍院长等在方便的时间访问西邮,霍院长高兴地接受了邀请。

(责任编辑:admin)