张鸿教授当选陕西省应急管理学会常务理事
时间:2012-04-10 16:13来源:未知 作者:盛攀峰 点击:

4月6日,陕西省应急管理学会成立大会暨第一次会员大会在西安召开,国际应急管理学会中国委员会发来贺电,省委常委、常务副省长娄勤俭表示祝贺并发来书面讲话。全国人大常委会内务司法委员会委员、中国行政管理学会会长王澜明,省人大常委会党组书记、副主任罗振江,国务院应急管理办公室副主任严鹏程等出席成立大会并讲话。省人大常委会秘书长、省政府应急管理专家组组长桂维民当选为第一届理事会理事长。我校经管院院长张鸿当选常务理事,副院长张利、信息产业发展研究中心办公室副主任盛攀峰当选学会首届理事。

据悉,陕西省应急管理学会是我国成立的第二个应急管理学会,是由陕西省从事应急管理研究的大专院校和科研机构及相关的企、事业单位自愿结成的、依法登记的学术性、联合性、专业性、全省性、非营利性社会团体。学会提出,要努力形成具有中国特色的应急管理知识体系,提出中国不同类型组织的应急管理体系框架与标准,同时立足陕西、面向全国乃至世界,成为服务经济社会发展的知识库、思想库和人才库。

(责任编辑:盛攀峰)