经管院召开2012级新生入学教育大会
时间:2012-09-18 09:40来源:未知 作者:郭黎 点击:

9月7日下午,经济与管理学院2012级新生入学教育大会在长安校区大学生活动中心召开隆重召开。经管院院长张鸿,党总支书记曹利戈、副院长李永红、张利以及各职能部门、专业负责人参加会议,党总支副书记任辉主持会议。

会上,张鸿院长代表经管院全体教师欢迎2012级新生来到西邮,详尽介绍了该院的历史特色、专业设置和教学条件,阐述了经管院的办学优势与培养目标,介绍了各专业的特色与职业前景,强调了大学学习与实践结合的重要性,并结合了自身体会对新生的大学生活作了引导与规划。曹利戈书记向新生提出三点希望,要树大志,刻苦学习,努力实践。李永红副院长对学院的师资、教学等方面做了详细的介绍,着重强调了学院“创新应用、特色实践、经管结合、信息支撑”的十六字办学方针。

教师代表在发言中希望新生在大学生活中树立远大理想、制定宏伟目标、努力拼搏、积极进取、脚踏实地,圆满完成学业,以优秀的成绩回报学院和社会。学生代表在发言中结合自己的学习经历和体会,希望新同学们早日适应大学生活,迎接新的挑战,积极参加校园文化活动,提高综合素质,立志奋发,展现青春。
    此次会议的召开,使经管院的新生更好地了解了大学生活、学习环境及肩负的使命和责任,增强了师生的亲切感。通过这样的交流,新生们对于如何走好大学,如何提升自己的综合素质具有重要的意义。