成功企业家的低调与淡定
时间:2013-04-22 11:14来源:未知 作者:陈静 点击:

成功企业家的低调与淡定

2013415日,在陕西省信息化大厦举办了“西安MBA学会企业家讲堂”活动,全国政协委员、省人大常委、金花企业集团总裁吴一坚做了主题为“企业家的心路历程”的演讲。西安邮电大学经济与管理学院张鸿院长、MBA中心黄当玲副教授、马合增老师、2011级以及2012级全体MBA学员参加了本次活动。本次活动由全国政协委员、省人大常委、金花企业集团总裁吴一坚就“企业家的心路历程”进行了主题演讲。
西安邮电大学经济与管理学院张鸿院长就吴一坚总裁的演讲进行了点评。张鸿院长对吴总关于“低调做人,高调做事”的理念十分赞同,认为低调做人将会使我们一次比一次稳健,高调做事我们将一次比一次优秀。他提到吴总淡定的做人理念,他认为淡定就是一个人的淡然、超脱和看破。张院长还总结到,吴总成功的经历反映了他很好的个人理念,而世纪金花的成功则体现在它成功的文化理念、成功的团队、适合的环境以及一个好的时代机遇。其中成功的文化理念体现在它能够做到感恩社会、感恩员工,成功的团队表现在他们的团队具有一定的创意、创新、创业意识等。
最后,张鸿院长还提到了十八大的“四化”——工业化、信息化、城镇化以及农业现代化的同步发展问题。并且希望在座的所有MBA的学员能够吸取吴一坚总裁的企业家的智慧,充分利用网络优势,将学到的知识运用到实际的企业当中,回馈社会,奉献祖国。

西安邮电大学

经济与管理学院 MBA教育中心

(责任编辑:admin)