第六届全国大学生网络商务创新应用西北赛区大赛在我校启动
时间:2013-04-23 10:07来源:学工办 作者:岳本勇 点击:

422日下午,由工业和信息化部指导、教育部支持,中国互联网协会主办、西安邮电大学主承办、中国邮政储蓄银行主协办的全国性大学生互联网公益赛事——“邮储银行”杯第六届大学生网络商务创新应用大赛西北赛区启动仪式在我校长安校区国际会议中心隆重举行。西安邮电大学副校长范九伦,中国邮政储蓄银行电子银行部副总经理马德辉,中国邮政储蓄银行陕西省分行副行长李开贞,中国互联网协会、大赛组委会副主任刘芳,中国邮政储蓄银行陕西省分行渠道管理部总经理常春利,美国Bruch商学院副教授、知名企业咨询机构董事Acceleration group,西安邮电大学教务处处长樊相宇,西安邮电大学学生处处长樊继福,西安邮电大学经济与管理学院院长张鸿出席启动仪式,来自甘肃、青海等外省市的六所高校、陕西省的十一所高校与企业代表以及我校相关职能部门参加了启动仪式。

启动仪式前,西安邮电大学校长卢建军亲切接见了出席大赛启动仪式的嘉宾,并预祝“邮储银行”杯第六届全国大学生网络商务创新应用大赛圆满成功。

启动仪式中,副校长范九伦首先对各位领导和嘉宾的光临表示热烈欢迎和衷心感谢;其次,他指出,全国网络商务创新应用大赛开创性地把企业、高校、学生、媒体、业界专家组织在一起,为高校学生提供了有益的创新平台,有效地推动了互联网商务应用与发展。西安邮电大学是一所以信息科学技术为特色,工、管、理、经、文、法、艺多学科协调发展的普通高等学校,学校坚持教研统一、开放办学、人文与科学并重的办学思路,以人才培养为核心,以学科建设为龙头,不断强化内涵建设,突出办学特色,将“协同创新”理念融入到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的实践中,学校将认真组织师生参与各项赛事,为大赛的发展做出积极贡献;随后,范九伦副校长预祝每位参赛学生展现自我风采,取得优异成绩,预祝本届大赛取得圆满成功。

中国邮政储蓄银行陕西分行副行长李开贞,西安邮电大学教务处处长樊相宇,美国Bruch商学院副教授、知名企业咨询机构董事Acceleration group,往届参赛学生代表、哈佛商学院研究生钟央等依次致辞。期间,中国互联网协会、大赛组委会副主任刘芳和中国邮政储蓄银行陕西省分行渠道管理部总经理常春利,为西安邮电大学学生处处长樊继福和经济与管理学院院长张鸿传递了大赛金钥匙。

启动仪式后,各参赛院校领导、指导老师和企业代表在行政楼外宾会议室举行了校企交流座谈会,为进一步促进大赛顺利举办,增加大学生实习、就业和创业机会进行了深入的交流。

据悉,全国大学生网络商务创新应用大赛从2007年首次举办以来,已连续成功举办了五届,参与高校超过2000所,累计报名大学生超过50万人,是目前国内参与人数最多、影响力最广的全国性大学生互联网公益赛事。我校经济与管理学院依托学科优势,承办了所有大赛的开幕式和决赛活动,学生参赛队伍也在历届大赛中屡创佳绩。

(教务处 经济与管理学院)