经济与管理学院举行校企合作和就业工作座谈会
时间:2013-05-30 10:22来源:学工办 作者:朱文斌 点击:

529下午,经济与管理学院在长安校区行政楼贵宾会议室举行校企合作和就业工作座谈会。校团委书记荆昊,就业处副处长王颖,院长张鸿,副院长李永红,副院长杨洵,各系主任,陕西联通副总经理董建良,陕西省社科联党委副书记、陕西省经济学会会长冯家臻,陕西省中小企业协会副会长、研究员王治国,优秀企业家代表以及学生代表参加会议,会议由院党委书记曹利戈主持。

座谈会上,院党委书记曹利戈代表学院对企业家的到来表示欢迎,对企业家多年来对我院发展的关心和支持表示感谢。曹利戈介绍了我校首届大学生科技文化节的各项活动,认为科技文化节是我校学生展现自我、拓展素质的舞台,也是加强校企联系、积极促进学生就业的平台,将有效地推进我校实践育人工作。

陕西联通副总经理董建良表示经管院组织的座谈会开的恰如其时,他指出人才是企业最重要的资源,高素质的人才是企业创造价值、持续发展、长盛不衰的力量源泉。企业迫切渴望人才的加入,也十分重视人才的培养,希望学生不仅要有过硬的专业知识背景,更要学会正确的与人相处,了解自身的能力与企业需求之间的差异。他还认为学校作为人才的重要输出方,应注重学生社会实践能力的培养,强化案例教学,增加道德观念方面课程的开设。

陕西省社科联党委副书记、陕西省经济学会会长冯家臻认为大学生就业要找准自己的定位,树立正确的期望,要学会谦和待人,处理好人际关系。陕西省中小企业协会副会长、研究员王治国建议学生大一开始就应明确就业道路和职业方向,不断提高自身各项能力,既要会就业又要勇于创业。其他企业家和各系主任也都从各自的角度阐述了校企合作的相关事宜和对学生就业的中肯建议。

通过这次座谈会,与会老师和学生纷纷表示,和当代优秀企业家面对面的沟通交流、深度的问题剖析,对我院的大学生科技创新活动和就业指导工作具有重要意义,会后会认真采纳专家的对策建议,更好的促进学生的科技创新能力,提高学生的就业水平。