我院举行首届大学生科技文化节系列讲座“互联网时代下的邮政金融”
时间:2013-06-06 09:53来源:学工办 作者:朱文斌 点击:

6月5日,由学工部、校团委主办,经济与管理学院承办的我校首届大学生科技文化节系列讲座“互联网时代下的邮政金融”在长安校区行政楼报告厅举行,中国邮政储蓄银行陕西省分行副行长李开贞应邀作报告,经管院党委书记曹利戈,副院长李永红,学工部相关负责人,教师代表和300余名学生聆听报告,经管院党委副书记任辉主持报告会。

李开贞指出,在信息化时代,互联网与每个人息息相关,互联网时代下的金融业显得尤为重要。他围绕互联网时代金融的特征和趋势、顺应互联网金融的解决方案、互联网时代下的邮政金融等3个方面进行了详细阐述。希望同学们掌握互联网金融基础知识,学会利用互联网解决金融难题,将所学知识与实际应用紧密联系起来,充分发挥自己的专业优势。李开贞的报告深入浅出,条理清晰,语言幽默,赢得了现场师生阵阵掌声。