“千人计划”特聘专家郭建峰作学术报告
时间:2013-10-11 09:48来源:学工办 作者:朱文斌 点击:

10月10日下午,国家“千人计划”特聘专家、经济与管理学院名誉院长郭建峰教授在长安校区东区教学楼 FF205教室作题为《从光大证券乌龙事件谈高频交易的安全性》的学术报告,该院教师代表和2013级学生参加会议。

郭建峰以光大证券乌龙事件为例,阐述了海外高频交易的发展历史,分析了利用计算技术识别和防范国际金融风险的重要性和迫切性,结合自身海外留学、工作经历,详细解说了中外会计准则差异。最后,他希望同学们积极参与社会实践,锻炼能力,在专业学习的广度和深度上严格要求自己,努力提升学习能力。郭建峰还就社会热点问题与同学进行了深入交流,赢得了师生们的热烈掌声。