经管院举行“挑战杯”创业计划竞赛培训讲座
时间:2013-10-18 09:44来源:学工办 作者:岳本勇 点击:

为进一步提高经管院学生创新创业能力和实践水平,激发学生参加“挑战杯”创业计划竞赛的热情,1017日,经济与管理学院邀请陕西省中小企业在线信息服务有限公司王巧梅总经理来我校作《智慧与创业》专题讲座,该院会计学系、工商管理系教师代表及学生代表200余人参加讲座。经济与管理学院副院长李永红主持报告会。

王巧梅总经理介绍了“智慧与创业”的内涵与相互关系,并结合自身经历和企业发展的需求,从创业的选题、过程、材料、展望4个方面进行了详细阐述。她强调,要用智慧的眼光去发掘创新创业机会,掌握创业方法和技能。王巧梅幽默睿智的语言和精辟独到的见解赢得了在场学生的阵阵掌声。在互动环节,同学们就“挑战杯”参赛事宜进行积极提问,王巧梅一一耐心解答,并给出了指导性建议。

通过此次讲座,让学生进一步明确挑战杯创业大赛的选题、组队等准备工作,激发了同学们的参赛热情,为今后挑战杯取得更好的成绩奠定了坚实的基础。