经管院参加全国邮电高校人才培养院长论坛
时间:2013-11-20 12:40来源:未知 作者:陈静 点击:

经管院参加全国邮电高校人才培养院长论坛

2013年度全国邮电高校经济管理类人才培养院长论坛近期在南京邮电大学成功举办。来自北京邮电大学、西安邮电大学、重庆邮电大学、石家庄邮电职业技术学院的经管院教师代表齐聚南京邮电大学,我校经济与管理学院院长张鸿教授一行受邀参加。论坛由南邮经管院党委书记储成祥教授主持,南邮叶美兰副校长、重邮原校党委副书记刘达明教授出席论坛并讲话。
会上,北京邮电大学校长助理、经管院长吕廷杰教授首先就北邮近年在学科发展、人才引进、科研奖励政策等方面所取得的成绩和经验进行了分享,之后作了题为“大数据时代的商务智能与运营商电子商务策略”的专题报告,围绕大数据研究背景,分析未来几年可能的研究动向,并建议兄弟院校关注此领域的研究。
我校经管院长张鸿教授作了题为“立足信息产业、践行教研统一、提升创新能力、服务地方经济”的报告,向各兄弟院校分享了“创新应用、特色实践、经管结合、信息支撑”的人才培养理念和经管院近几年在学科建设、人才培养、服务地方经济等方面所取得的成绩和经验。会上,张鸿院长提出建立全国邮电高校协同创新发展平台,通过平台实现优势互补、协同创新,努力促进邮电高校经管类学科在学科建设、人才培养、科学研究等方面实现突破性发展。提议得到与会代表的积极响应。
重邮经管院长万晓榆教授、石家庄邮电职业技术学院邮政系主任赵栓亮教授以及南邮经管院长殷群教授分别作了主题发言。与会兄弟院校代表充分交流了新时期邮电行业背景下经济管理类人才培养的新模式、新经验,就学科建设、人才引进及科学研究工作进行了深入交流,就学生就业渠道建设及建立校企合作经验也进行了积极探讨,取得了良好的效果。

2013年11月19日

(责任编辑:admin)