国务院学位办领导来我校就专业学位研究生教育问题举行座谈会
时间:2013-11-20 12:54来源:未知 作者:陈静 点击:

国务院学位办领导来我校

就专业学位研究生教育问题举行座谈会

2013年11月13日下午,我校专门邀请国务院学位办唐继卫处长来我校就专业学位研究生教育问题举行座谈会。我校党委书记、校长卢建军教授、副校长温小郑教授、副校长范九伦教授以及研究生学院、经济与管理学院、通信与信息工程学院、电子工程学院、计算机学院、管理工程学院负责人,MBA教师和学生代表参加了此次座谈会。
唐继卫处长首先参观了我校计算金融与风险管理研究中心,然后与师生进行了交流。我校党委书记、校长卢建军教授介绍了学校的基本情况,经济与管理学院张鸿院长就我校MBA的依托单位——经济与管理学院、MBA培养特色、培养效果、培养中存在的问题及措施等进行了汇报。MBA教师代表谈了学生的学习情况、自己在授课中的体会和具体做法,学生代表谈了自己读MBA的动机、取得的成绩、学习的收获以及感想。最后,唐继卫处长进行了发言,他首先肯定了我校MBA教育取得的成绩,认为学校是人才培养、科学培养的平台,我校作为行业院校,学科建设应该更上一层楼,应根据社会需求、行业发展的需要培养学生;MBA能够反映一个学院的发展及水平,毕业生在社会上的影响很大,是对经济社会发展影响最为深远的学科,应该是管理学院最重要的学科,因此,学校应该更加重视MBA教育;最后,他认为我校应该发挥理工科院校的优势,解决好理论和实践相结合的问题,进一步增大规模,以MBA教育为中心,带动本科教育改革和学科建设,更好地为邮电行业培养人才。

研究生学院

2013年11月19日

(责任编辑:admin)