我院参加"全国高等学校财务管理、会计学专业建设与学科发展研讨会”
时间:2013-11-03 14:18来源:未知 作者:曹翠珍 点击:

近日经管院李永红副院长和金融系曹翠珍主任参加了由中国教师教育服务中心在长沙举办的“全国高等学校财务管理、会计学专业建设与学科发展研讨会 ”。 参会对象有上海、北京、黑龙江、西安等地高校的会计学、财务管理及相关专业的院系负责人、教研室负责人、学科带头人等教学骨干。会上主要就“国际化会计创新人才培养的实践、新时期会计学科发展的方向与内容及财务管理专业学科建设与创新实践”等议题进行了研讨。

会上中南财经政法大学会计学院副院长,财务管理专业博士生导师张敦力做了“高校财会专业学科建设与培养”的专题演讲。湖南商学院会计学院副院长汤健教授做了“打造地方商科院校专业特色的思路与实施途径”的专题演讲。西安交通大学管理学院会计与财务系主任、博士生导师,全国会计学术类领军人才,国际会计师ACCA《财务管理》国家级双语教学示范课程教师田高良做了国际化人才培养与ACCA教学改革——以F9课程为例的专题演讲。

此次研讨会开得非常及时,使我们获得了兄弟院校办学的许多宝贵经验。对于我院财、会、审专业学科建设、师资定位、就业及国际会计师ACCA的发展,尤其是对正在进行的培养方案修订具有指导意义。对于提高财、会、审及工商管理类相关专业的培养质量具有重要的借鉴作用。

(责任编辑:盛攀峰)