经管院举办国际企业管理人才财务知识需求与大学生职业规划讲座
时间:2013-12-23 09:46来源:学工办 作者:朱文斌 点击:

1219日晚,经济与管理学院邀请英国皇家特许注册会计师ICAEW协会香港区总监倪佩明女士在长安校区大学生活动中心作国际企业管理人才财务知识需求与大学生职业规划的讲座,会计系教师代表和2013级全体学生参加讲座。

倪佩明首先举例介绍了国际性企业的发展历程,结合当前国际经济发展形势详细论述了高级管理人才具备财务知识背景的重要性与紧迫性,阐述了管理者应具备的基本财务素养,她希望同学们在校期间能够合理定位,科学规划,不断增强财务知识和应用水平,促进自身全面发展。讲座中,倪佩明结合自己的求学历程和参加100公里超长马拉松的经历,鼓励大家在学习的道路上脚踏实地、持之以恒、不断奋进。

通过本次讲座,学生们了解了财务,扩宽了知识面,清晰了奋斗目标,为以后的学习和职业生涯规划打下坚实基础。