澳大利亚中央昆士兰大学吴明瑄教授来校做学术报告
时间:2013-12-24 14:26来源:未知 作者:陈静 点击:

澳大利亚中央昆士兰大学吴明瑄教授来校做学术报告
2013年12月22日,澳大利亚中央昆士兰大学吴明瑄教授应我校经济与管理学院邀请,来我校交流访问,并在雁塔校区学术报告厅为学院师生作了题为“电子商务与中国未来经济的发展——一个国际视角”的学术报告。经管院张鸿、杨洵、黄当玲、许港等老师以及MBA学员、在读研究生、大学生电子商务学会会员聆听了讲座。
报告会上,吴明瑄教授首先结合相关案例,对“什么是电子商务”进行了深入的讲解,使大家对电子商务有了全新的认识。之后,吴教授介绍了澳大利亚电子商务的发展经验、中国电子商务发展的现状、电子商务对中国未来经济的作用、以及电子商务发展的高风险性。吴教授认为,中国大多数中小型企业对电子商务的应用仍处于初级阶段、东西部之间存在明显的“数字鸿沟”,电子商务在拉动经济发展上具有较大的潜能、能够助推中国经济的未来,然而在电子商务建设过程中却存在高风险性,团队、技术、平台、安全等十大因素是发展电子商务成功的主要因素。最后,吴教授对中国电子商务的发展给出了建议及展望。
报告会后,现场师生就感兴趣的问题与吴教授进行了深入讨论与交流。吴教授学识渊博,语言风趣,整场讲座气氛热烈,富于启迪,使同学们对电子商务产生了更加浓厚的兴趣。
(责任编辑:admin)