张鸿院长被聘为丝绸之路经济带发展研究院学术委员会委员
时间:2014-01-03 09:22来源:未知 作者:盛攀峰 点击:
    近日,由西安电子科技大学与陕西省社会科学院共同成立的“丝绸之路经济带发展研究院”揭牌仪式暨首届发展论坛在西安电子科技大学举行,中国科学院院士、西安电子科技大学校长郑晓静出席并致辞。研究院聘请何炼成先生为首席顾问,聘请西安科技大学副校长张金锁、西安交通大学经济与金融学院院长冯根福、西北大学经济管理学院前院长白永秀、我校经济与管理学院院长张鸿等为学术委员会委员。
    据悉,丝绸之路经济带发展研究院是由西安电子科技大学与陕西省社科院共同倡议设立的非实体研究机构,主体依托单位为西安电子科技大学经济与管理学院。研究院将承担国家与地方主管机构发布的研究课题,为政府的决策与政策制定提供研究咨询,初期设立总额100万元的共同研究基金,每年发布研究项目指南,设立永久性“丝绸之路经济带发展论坛”,连续出版《丝绸之路经济带发展研究》,每年向社会公开发布评价报告。

(责任编辑:盛攀峰)