我院教师参加2014中国(深圳)互联网金融高峰论坛并发表主旨演讲
时间:2014-05-05 15:27来源:未知 作者:武琦 点击:
     近日,我院教师参加了在深圳举办的“中国互联网金融投资大会”以及 “2014中国(深圳)互联网金融高峰论坛” 。
    “中国互联网金融投资大会” 由清科集团主办,演讲嘉宾主要包括:清科集团CEO倪正东董事长、深圳市委常委副市长陈应春、国家信息化专家咨询委员会委员、中国人民银行原科技司司长陈静、深圳市南山区领导、各金融机构精英等。此次中国互联网金融投资大会共分两天进行,主要环节包括封闭培训、精英论坛和企业路演。 2013年是互联网金融元年,而2014年将是互联网金融起承转合的关键年,移动支付、P2P、虚拟货币、众筹、供应链金融等新生概念大行其道,互联网金融正以颠覆之势改变着我们生活的方方面面,而传统银行等金融体系正在遭遇巨大危机与挑战,互联网金融行业专家和精英在中国互联网金融投资大会上共同探讨,传统金融行业如何迈向互联网化的时代,机遇的落脚点又将触碰哪里,以及投资人该如何把握这个时代机遇。政府、银行、投资机构、小贷公司等金融行业精英共同探讨了互联网金融的未来产业发展,以及颠覆和融合机会。
       “CITE2014中国(深圳)互联网金融高峰论坛”由工业和信息化部、深圳市人民政府指导支持,中国互联网协会互联网金融工作委员会、中国电子金融产业联盟及中国互联网金融智库主办。全国人大财经委副主任委员、民建中央副主席、著名经济学家辜胜阻,中国证券监督管理委员会基金监管部副主任徐浩,国家信息化专家咨询委员会委员、中国人民银行科技司原司长、中国互联网协会互联网金融工作委员会常务副主任陈静,中国互联网协会副理事长高新民,中国电子金融产业联盟秘书长、中国互联网协会互联网金融工作委员会执行秘书长江艾芸,工业和信息化部电信研究院政策与经济研究所所长、中国互联网协会互联网金融工作委员会副秘书长鲁春丛,深圳市金融办副主任肖志家,深圳前海深港现代合作服务业前海局战略发展处处长贺龙德等领导、嘉宾出席本次论坛。论坛以“促进互联网金融健康发展”为主题,通过主题峰会、专题论坛、高端对话、展览展示、高层沙龙等多种形式,科学解读产业发展规划,深入探讨我国互联网金融产业的发展方向和途径,把握产业脉搏,启迪思维,创新发展思路,分享互联网金融产业最新成长案例、最新研究成果,探讨跟踪产业投资热点,全面把握市场发展新方向,主动迎接产业升级新机遇,推动我国互联网金融产业又好又快发展。在该论坛上,我院互联网金融专家、中国互联网金融智库专家秦承德教授作了题为“互联网金融的立法与监管”主旨演讲,得到了与会专家和行业精英们的热烈反响;同时参会的还有我院金融工程教研室武琦老师。

(责任编辑:盛攀峰)