经管院就学科建设、博士点培育等工作到西工大、西电调研
时间:2014-05-17 09:46来源:院办 作者:陈静 点击:
     近日,经济与管理学院院长张鸿教授带领常务副院长楼旭明、副院长李永红、李鹏飞一行就学科建设、博士点培育等工作前往西安电子科技大学、西北工业大学调研,学院办公室及教务办公室工作人员随行。

张鸿院长表示,西北工业大学管理学院和西安电子科技大学经济与管理学院在经管类学科建设工作上均走在全国同类院校前列,已取得了显著成果,是我们学习的标杆和样板。西安邮电大学经管院学科建设工作目前仍处在攻坚阶段,希望西工大和西电经管院同仁能够不吝赐教,在工商管理一级学科点申报及博士点培育、申报工作领域给予指导。

交流中,张鸿院长介绍了学院目前发展的重点领域及主要方向,就博士点培育工作、千人计划专家团队发展及研究工作谈了发展设想,同时提出联合全国四所邮电类(北邮、西邮、重邮、南邮)高校及四所电子类(西电、杭电、成电、桂电)高校的经管院组成邮电信息类高校经管院发展联盟,就人才培养、学科建设等工作广泛开展合作,共谋发展。

西安电子科技大学经济与管理学院院长王安民教授介绍了西电经管院在学科建设方面的工作成果,分享了工作经验,表示愿意对西邮经管类学科建设工作给予帮助。

西北工业大学管理学院院长赵嵩正教授分享了其在硕士生、博士生培养、博士后流动站管理等工作方面的经验,介绍了该院在科研管理工作方面的成功做法,亦表示愿意对西邮经管院学科建设提供帮助。

此次调研进一步理清了我院学科建设下一步工作方向和工作重点,为我院工商管理一级学科点申报和博士点申报工作打下坚实基础。