北京邮电大学经管院来我院调研
时间:2014-05-17 09:55来源:院办 作者:陈静 点击:
      近日,北京邮电大学经济管理学院宁连举副院长(教授、博导)一行六人到我院就学科建设、人才培养等工作进行调研。调研座谈会在行政楼第三会议室召开,院长张鸿、常务副院长楼旭明、副院长李永红及李鹏飞参加座谈会,北邮校友、继职学院院长薛蓉娜教授及赵会娟副教授出席座谈会。

会上,常务副院长楼旭明介绍了学院的教师结构、人才培养、科研及学科建设、质量工程等工作基本情况。张鸿院长介绍了学院目前发展的重点领域及主要方向,就博士点培育工作、千人计划专家团队发展及研究工作谈了发展设想,同时提出联合全国四所邮电类(北邮、西邮、重邮、南邮)高校及四所电子类(西电、杭电、成电、桂电)高校的经管院组成邮电信息类高校经管院发展联盟,就人才培养、学科建设等工作广泛开展合作,共谋发展。

宁连举教授介绍了北京邮电大学经管院的相关情况,并表示此次调研工作收获很大,回去会认真总结调研材料,认真学习西邮经管院在学科建设、人才培养、质量工程等工作的一些做法,同时欢迎西邮的老师到北邮做客。

继职学院院长薛蓉娜教授代表北邮校友发言,对北邮经管院教师来访表示欢迎,同时表达了对北邮的感激及作为北邮学子的自豪,预祝双方在学科建设、人才培养等方面的合作取得更辉煌的成果。