经管院组织学习卢书记文章《深化高教改革要抓好顶层设计》
时间:2014-06-19 10:59来源:学工办 作者:张如意 点击:
      6月18日下午,经管院在东区学院会议室,组织学习了党委书记、校长卢建军刊发在《光明日报》上的文章《深化高教改革要抓好顶层设计》。参会成员包括经管院领导班子成员、各系主任、学科带头人、学院评估小组成员等。

全体与会人员对卢书记的文章进行了认真深入的学习和讨论,大家对卢书记提出的“顶层设计”、强化办学特色,坚持办学理念的重要论述十分赞同。樊广义书记指出,卢书记提出的强化办学特色,以特色求生存、以特色求发展,坚持走特色化、差异化发展道路的发展思路,对于“大经管”的改革与发展有重要指导意义。张鸿院长认为经管院下一步改革目标,就是要按照卢书记提出的整体思路,重点发展有邮电特色的专业,对现有专业进行瘦身,突出重点,形成特色,集中力量办大事,实现学院更好更快的发展。

经管院领导班子其他成员、各系主任、学科带头人、学院评估小组成员也纷纷发言,大家一致认为要以“邮电特色”作为专业调整的依据和个人研究方向的重点。同时,学院要努力做好评估准备工作,充分认识到评估工作对学校发展的重要意义,以良好的工作状态迎接教育部本科教学评估。