“新常态下互联网经济展望研讨会暨全国邮电高校经管院长联席会”在我校召开
时间:2014-11-24 10:33来源:院办 作者:陈静 点击:
     11月20日,新常态下互联网经济展望研讨会暨全国邮电高校经管院长联席会在我校长安校区隆重召开。来自北京邮电大学、南京邮电大学、重庆邮电大学、石家庄邮电职业技术学院的经管院领导参加会议,同时邀请到西安交通大学管理学院、西安电子科技大学经济管理学院领导参加会议。

上午9点,会议开幕式在我校学术交流中心三楼会议室举行,我校副校长范九伦教授出席开幕式并致欢迎辞。我校发展规划处、教务处、科技处、国际交流与合作中心等职能部门主要负责人、经管院全体领导、部分教师及MBA学员、研究生、本科生参加开幕式。开幕式由我校经管院党委书记樊广义主持。经管院院长张鸿教授首先介绍本次会议召开的背景及西邮经管院的基本情况,并对各位来宾表示热烈的欢迎。接下来,西安电子科技大学经济管理学院院长王安民教授、北京邮电大学经济管理学院院长金永生教授分别致辞。开幕式后,全体领导合影留念。

上午10点,围绕“新常态下互联网经济展望”的主题,西安交通大学管理学院副院长冯耕中教授作题为“电子商务与物流协同发展分析”的学术报告,北京邮电大学经济管理学院院长金永生教授作题为“移动互联时代的新商业图景”的学术报告,西安邮电大学信息产业发展研究中心秦成德教授作题为“互联网金融的内涵与本质”的学术报告。与会教师和学生纷纷表示享受了一次高水平的学术盛宴。

下午2点,邮电高校经管院长联席会在经管院FZ555会议室举行,本届院长联席会的主题是:邮电高校经管学科专业发展。北京邮电大学经济管理学院院长金永生教授、南京邮电大学管理学院院长殷群教授、重庆邮电大学经济管理学院院长万晓榆教授、石家庄邮电职业技术学院副院长赵栓亮教授、西安邮电大学经济与管理学院常务副院长楼旭明教授分别介绍了各自学院的学科建设、专业设置、人才培养等方面的情况。大会上,大家开诚布公、畅所欲言,就学科建设、科研工作、人才培养等方面的一些成功做法作了交流,同时,围绕学科建设及专业设置的一些共性问题深入探讨,共谋发展之路。

据悉,全国邮电高校经管院长联席会于2012年开始举办,今年已是第三届。院长联席会搭起了邮电高校经管院深入交流合作的桥梁,提供一个协同创新的平台,必将有力推动邮电高校经管学院的发展。