我校参加第十四届中国MBA发展论坛暨北大光华MBA二十周年庆典
时间:2014-11-27 10:15来源:MBA教育中心 作者:黄当玲 点击:
      2014年11月22—23日,第14届中国MBA发展论坛暨北大光华管理学院MBA20周年庆典在北京大学举行。论坛以“新管理新思维:面向中国MBA发展新十年”为主题,深入讨论管理教育在中国未来发展的新思路。来自全国130余所商学院校的教师及学生代表参与了本次论坛,我校MBA 教育中心派代表参加了本次会议。

光华管理学院名誉院长、著名经济学家厉以宁教授以“MBA毕业生应该有洞察改革前景的能力”为题发表了演讲。厉以宁以光华MBA群体为例,讲解了社会群体在面对宏观政策变化时所需要具备的前瞻性思考。全国MBA教育指导委员会副主任委员、清华大学经济管理学院院长钱颖一教授代表全国MBA教指委致辞。钱颖一指出,我国MBA教育的发展有了长足的进步,学校与工商企业界的联系及国际间的交流与合作日益加强,未来学校间的合作也将越来越丰富,中国MBA教育也将呈现群体发展趋势。北京大学光华管理学院院长蔡洪滨教授发表题为“中国管理教育——回顾与展望”的主题演讲。蔡洪滨认为MBA教育所能提供的是大量培养具有成熟理念和系统知识的管理人才,并强调在管理教育中一定要融入价值观教育。

本次MBA发展论坛共设有1个主论坛和10个分论坛,论坛内容涉及到中国MBA教育的发展和创新、社会公益、文化产业、互联网行业、环保节能、行业发展等主题。参加此次论坛对我校MBA教育的改革和发展,对我校MBA办学思路的创新具有重要的指导意义。