我院2015年师生文艺晚会浓情上演
时间:2015-11-18 10:15来源:未知 作者:田枫 点击:
      11月17日晚,经济与管理学院“一生邮你,经管一家亲”师生联欢文艺晚会在长安校区大学生活动中心浓情上演。陕西涌泉居现代公司董事长“土豆姐姐”冯小燕、新道科技股份有限公司市场部总监杨丹,我校学工部部长樊继福、校团委书记荆昊、自动化学院党委书记马斌奇、外国语学院党总支书记姜艳萍、继续教育学院党委书记曹利戈,党委宣传部统战部副部长姜毅龙、学工部副部长梅永刚,经济与管理学院院长张鸿、党委书记樊广义、副院长李鹏飞、党委副书记任辉、郭黎与千余名师生一同观看了晚会。

由师生共同带来的开场歌舞《小苹果》用欢快的歌声与动感的舞蹈点燃了晚会的第一把火。学生小品《纳新》再现了社团纳新的趣事,引导新生努力学习,成就未来。岳本勇、田枫、王颂杨三位老师带来的相声《月天王》言语新潮,贴近生活,风趣幽默地表达了对新生的关怀,博得了现场阵阵笑声。芭蕾舞音乐剧《小透明》结合小提琴的动人旋律讲述了一位女生学芭蕾的梦想与坚持,引起全场共鸣。“土豆姐姐”冯小燕登台献唱陕北民歌《沙梁梁上站了个俏妹妹》与自编歌曲《土豆是个福蛋蛋》再次将晚会推向了高潮。激情高昂的师生诗朗诵《民族记忆》、典雅大方的华尔兹《亲密爱人》、神秘灵动的印度舞《阿拉伯之夜》、异域风情的民族舞《姑娘》等节目精彩纷呈。闪烁的灯光,动人的歌声,悠扬的乐曲,轻快的舞步,现场观众深深陶醉其中。最后晚会在合唱《仰望星空》与《一生有你》中圆满结束。

本场晚会历时两个半小时,经管师生同台表演,全面展现了经济与管理学院师生良好的艺术修养和精神风貌,充分体现了经济与管理学院注重学生全面发展,推进素质教育,助力学生成长成才的育人理念。