党委书记崔智林深入第七学生公寓党员工作站与学生座谈
时间:2015-11-27 18:00来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      11月26日下午,校党委书记崔智林深入经济与管理学院党委指导的第七学生公寓党员工作站与学生座谈,就进一步提升党建进学生公寓工作水平进行专题调研,党委组织部部长张新柱、学生工作部部长樊继福一同调研。经济与管理学院党委书记樊广义、党委副书记郭黎、该站指导教师及全体站务委员参加座谈会。

座谈会上,郭黎介绍了经管院党委牵头建设的第四、第七、第十五学生公寓党员工作站整体情况、组织架构和工作开展情况。七号党员工作站站长张金磊以及站务委员就党员工作站的团队建设、思想引领、开展服务同学的特色活动以及“学生党员”联系新生宿舍等进行了详细汇报。

崔智林认真听取了汇报后,对经管院党委指导的党员工作站取得的成绩给予充分肯定。他指出党员工作站同学工作有力,展现了良好的精神面貌,通过开展活动,让更多的学生体会到党组织的温暖,基本达到设计目的,值得推广。他就党员工作站工作提出四点要求:(一)要把党员工作站建成宣传思想的重要窗口,让党组织延伸到学生公寓、宿舍和学生,让同学感受到党就在身边;(二)把党员工作站建成培育积极分子和党员教育管理的基地,在党员发展和教育管理过程中增加过程考察,确保发展和培养的学生党员符合党员的要求和标准;(三)要把党员工作站建成师生交流学习的平台,尤其是实践育人的平台;(四)要把党员工作站建成服务站,把集体关怀落到每一个同学身上,把党组织温暖送到每一个同学心中。崔智林代表校党委感谢党员工作站的同学们为西邮发展所做的贡献,并希望同学们刻苦勤奋,认真学习,全面发展,再接再厉,为建设有特色高水平邮电大学积极贡献力量。