吴一家高级经济师来我院作专题学术报告
时间:2016-04-26 08:25来源:院办 作者:陈静 点击:
      4月14日上午,我校经济与管理学院邀请西安瑞达投资咨询有限公司总经理、高级经济师吴一家,在雁塔校区举行了主题为“资本运营中的筹资与投资”的专题报告。院领导李永红教授、曹翠珍教授等50余名师生共同参加报告会。

报告会上,吴一家分别从投资、筹资两个角度向同学们简单介绍了企业中常见的投筹资方式,并就东航上市公司注资案例、西安建国饭店股权转让案例等进行了精彩的讲解。在与同学们的互动中,针对大家提出的“新三板”问题,吴一家从“新三板”与主板、中小板之间的区别入手,分析了现阶段我国“新三板”发展情况及“新三板”上市的优劣势,并一一回应了同学们关注的问题。报告会在热烈浓厚的氛围中结束,与会同学们纷纷表示:“十分高兴能够参与这类报告活动,特别是邀请有企业实务经验的老师来进行专题辅导,大家了解了很多在学校学习中所接触不到的内容,拓展了视野,开阔了思路,增加了实践经验,使学习更有针对性、目标更加明确。”同学们希望学校能够更多举办类似的报告会及活动,并表示在今后的学习中坚持学以致用,把课本知识更好地运用到实践中,真正做到实务与理论相结合。