经管院党委书记樊广义到所在党支部讲党课
时间:2016-06-04 10:06来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      6月3日上午,经管院学生工作办公室教工党支部专题党课在逸夫教学楼FZ555会议室举行,该院党委书记樊广义做了“强化自律意识,做合格党员”的专题党课。该支部全体成员发参加了本次学习。

樊广义强调了“两学一做”学习教育的重大意义、总体要求、内容和目标,解读了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》。讲座中,他先后围绕章程、准则和条例,讲解了从严治党的“总线”、“高线”、“底线”和“红线”。最后,樊书记从工作实际、严于律己、教书育人三个层面与参会党员交流了认识和见解,要求全体辅导员要坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,自觉培养高尚道德情操,为学生做好表率;严格按照准则要求,严以律己,做到慎言、慎行、慎独;以“两学一做”学习教育为契机,积极引导学生党员坚定理想信念,做社会主义合格接班人。