经管院党委副书记郭黎走进十五号党员工作站讲党课
时间:2016-06-07 10:24来源:学工办 作者:李睿 点击:
      6月6日下午,经济与管理学院党委副书记郭黎走进十五号党员工作站作“做合格党员,从自身做起,从小事做起”的“两学一做”专题系列讲座。该站站务委员、学生党员和入党积极分子代表参加讲座。

会上,郭黎副书记强调了学生党员进行”两学一做”学习的重要性,从三个方面解读如何做一名合格的学生党员。首先,要把“两学一做”落到实处,认认真真做实事,防止学习成为形式主义;其次,提出同学们要从本职工作做起,从小事做起,先对自己要求严格,才能带动身边的同学;最后,要求同学们要坚持理想信念不动摇,要具有辨别是非的能力。随后郭老师和同学们进行了互动交流,气氛活跃。郭黎副书记对党员工作站的工作提出了以下要求:列出工作流程,细化工作;完善平时的活动记录,以思想引领为关键来服务同学;传承党员工作站的积淀,坚持特色亮点为主,辅以新媒体、多样化的工作形式。

活动结束后,同学们纷纷表示进一步开展“两学一做”学习活动,今后将不断加强党的理论学习,勤奋扎实的做好本职工作,从小事做起,从身边做起,力争做优秀的共产党员。