经管院对会计专硕研究生教学进行期中检查并召开师生座谈会
时间:2016-06-01 09:57来源:院办 作者:高梅红 点击:
      5月19日下午,经管院在长安校区举行2015—2016学年第二学期会计专硕研究生期中教学检查,并召开师生座谈会。经管院副院长李永红主持,MPACC培养方案修订负责教师赵晓铃、田巧娣、曹翠珍以及全体MPACC任课老师和研究生参加座谈会。

座谈会上,任课教师和学生们围绕课程建设等方面进行了深入交流与探讨,并结合专业实际就培养方案修订、课程设置、教学大纲和教学方式等提出了一些好的意见和建议。MPACC培养方案修订负责教师赵晓铃对研究生培养方案修订和课程建设工作作了阐释,表示在培养方案修订工作中,既要注重学科多样性,也要注重会计专硕的实践性,突出我校在SAP和ERP课程方面的特色,使我校在同类学校中具备竞争力强、质量高的研究生课程体系。

李永红副院长在讲话中指出,会计专硕是我校的首届学生,必须在加强课程建设方面不断总结提升,遵循“以职业需求为导向,以产学结合为途径,以提高质量为核心”的培养原则,更好保证各项教学工作顺利开展。会计硕士专业研究生在读期间,要系统掌握财务会计理论与实务、财务管理理论与实务、管理会计理论与实务以及审计理论与实务等专业核心知识,主动接受与职业发展相匹配的实践训练,通过案例教学、案例开发、实地调研等方式,了解会计实务,提高实践应用能力。

会后,李永红副院长和全体参会师生一起参观了学院实验室,她希望每一名学生能够充分利用好实验室,专注项目研究和认真实践学习。对学生们反映的问题、提出的意见和建议,李永红副院长要求相关老师认真梳理,及时总结反馈,采取措施积极协调解决。