任辉走进七号党员工作站讲党课
时间:2016-05-31 16:05来源:学工办 作者:刘廷民 点击:
      5月30日下午,经济与管理学院党委副书记任辉走进七号党员工作站作“以党章为根本遵循,把好党员发展质量关”的专题讲座。该站站务委员、学生党员和入党积极分子代表参加讲座。

会上,任辉介绍了《中国共产党发展党员工作细则》修订的背景、指导思想和意义,指出新《细则》的重点在“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求上,体现了党要管党、从严治党的方针。他结合高校发展学生党员实际,对申请入党、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正五个阶段进行了详细解读。他指出发展党员工作是党员队伍建设的一项经常性工作,严把党员队伍“入口关”,是落实全面从严治党要求的内在需要,在发展新党员的过程中要严格遵循《细则》内容,把《细则》精神切实贯彻到的日常具体工作中。当前学生党员要结合自己实际扎实开展“两学一做”教育学习,为学校本科教学评估贡献力量。

活动结束后,同学们纷纷表示进一步深刻理解了《中国共产党发展党员工作细则》,今后将不断加强党的理论学习,勤奋扎实的做好本职工作,力争做优秀的共产党员。