校党委书记崔智林走进七号党员工作站讲党课
时间:2016-10-21 16:18来源:未知 作者:田枫 点击:
      10月20日下午,校党委书记崔智林走进经济与管理学院牵头建设的第七学生公寓党员工作站,为站内学生讲“弘扬长征精神,汲取筑梦力量”的主题教育党课。经济与管理学院党委书记樊广义、党委组织部副部长吕军战、经济与管理学院党委副书记郭黎,以及党员工作站站长、副站长、站务委员等参加本次党课学习。

崔智林在党课中指出,红军长征是人类历史上的伟大奇迹,长征精神是中华民族无比宝贵的精神财富。通过讲述生动感人的长征故事,崔智林为大家介绍了长征主要情况,并结合西邮校情,深入阐释了长征精神中“高扬理想,坚定信念;牢记宗旨,心系人民;胸怀全局,严守纪律;艰苦奋斗,甘于奉献”的深刻内涵。

崔智林号召西邮学子继承和发扬长征精神,不忘初心,继续前进,走好新的长征路。一要珍惜时光,认真学习,练好本事,为自己将来的人生路打好基础;二要充分发挥党员的先锋模范作用,带动全校学生在学校本科教学工作审核评估中多作贡献;三要弘扬甘于奉献、艰苦奋斗、爱校如家的西邮精神,争当推动学校发展、促进行业进步、实现中国梦的有力践行者。

崔智林还听取了党员工作站站长关于“两学一做”学习教育、近期站内活动开展情况等的汇报,并与同学们就日常学习和生活情况进行了亲切交流。