卡罗莱纳海岸大学副教务长Robert Sheehan来我校做专题讲座
时间:2016-11-07 21:03来源:未知 作者:李永红 点击:
      11月3日下午,美国卡罗莱纳海岸大学副教务长Robert Sheehan博士莅临我校雁塔校区,做题为“Intermediate and Advanced Level Instruction Statistics and Measurement Through the Use of SPSS for All Majors”的专题讲座,经济与管理学院教师代表及学生参加讲座,副院长李永红主持本次讲座。

Sheehan教授首先阐述了统计学的深刻内涵,结合自身教学经验概括了中美两国统计学教学模式的差异;其次,强调了在统计学学习中易被忽略的重要概念;最后,论证了SPSS在经济学领域研究和应用的重要性。

讲座过后,李永红针对电子商务、国际化人才培养等问题与Sheehan教授进行了深入讨论。大家纷纷表示,通过本次讲座,开阔了国际视野,激发了研究兴趣,提升了研究能力。