我院承办“创业英雄进校园系列——学业与创业漫谈”专场分享会
时间:2016-12-01 16:56来源:学工办 作者:刘廷民 点击:

1130日下午,由校团委主办,经济与管理学院承办的“创业英雄进校园系列——学业与创业漫谈”专场分享会在长安校区东区大学生创新创业基地三楼报告厅举行。我校市场营销06级校友郭辉,西安曲江荣华置业有限公司副总经理文云鹏向现场同学分享了自己的创业经历。校团委副书记李涛及经管院百余名师生参加分享会。

郭辉从自己在我校的大学学习生活与亲身工作创业经历出发,向同学们分享了创业过程中的心路历程,并着重从大学生创业方向选择、追求极致的做事态度与正确的失败观等方面与大家分享了创业的宝贵经验。文云鹏从学习与创业二者关系的角度,告诫同学们锻炼自己的重要性,无论是企业在招聘时还是自己创业时,都要将职业行业操守与责任心放到与知识同等重要的位置,同时做好学业、能力与心态的多方面准备。两位嘉宾经验丰富、讲授精彩,在场学生纷纷表示受益匪浅,两位嘉宾也当场表态,如果有同学有创业的好想法,可以在自己能力范围内进行支持,分享会现场互动不断、气氛融洽。

人物简介:​

郭辉:男,经济与管理学院06级市场营销专业毕业生,他大学期间曾担任班长及社团主席。大三时在上海派金信息科技有限公司任中西部大区域经理,负责《商道》企业管理模拟软件的销售业务,取得非常优秀的业绩;大四时创立西安鹏辉建设工程有限公司,没有达到自己心中的目标,从而停止经营公司;大四毕业前签约中国邮政储蓄银行广州分行,人大客户经理;大四毕业前从广州回西安创立陕西大唐精工车库工程有限公司至今,经历了创业人生的艰辛过程。

文云鹏,男,西安曲江荣华置业有限公司副总经理。具有较为丰富房地产开发及成本管控从业以及项目综合开发运营经验。参加工作以来,先后从事过预算员、现场施工管理、工程部经理、预算部经理、成本总监、公司副总经理等多职位工作。多次获得公司先进工作者、五一劳动模范、优秀经理人、国优项目突出贡献奖等多项荣誉,参与建设的曲江文化大厦荣获鲁班奖,分管建设的曲江国际大厦荣获长安杯并被评为国家优质过程,在此项目管理国优评选中荣获突出贡献奖,由于项目成本管控成效显著,被集团公司列为成本管控样板工程。