我院举办“挑战杯”科技竞赛专题辅导报告
时间:2016-11-17 17:15来源:学工办 作者:刘廷民 点击:

11月16日晚,经济与管理学院在长安校区东区FF203举办第十五届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛辅导报告。报告会邀请了多次获“挑战杯”陕西省省奖指导教师王慧和获第十二届“挑战杯”竞赛全国三等奖、第十三届“挑战杯”竞赛全国二等奖作品指导教师张明杰两位嘉宾做辅导报告,近200余名学生聆听了报告会。

张明杰老师就“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛的赛事简介、作品选题、团队组建、文本撰写、获奖情况等方面作了详尽的讲解,并结合多年指导“挑战杯”竞赛的经验为同学们详细说明参赛过程中需要注意的事项,希望同学们能够调整心态、团结协作、真诚付出。

随后,王慧老师就什么是挑战杯、为什么参加挑战杯、如何参加以及如何获得好成绩等方面为同学们作了精心指导,同时,结合亲身经历讲述比赛中需要克服的困难以及解决方法,并鼓励学生积极参赛,通过比赛锻炼组织、协调能力,努力将课堂知识转化为实践能力。

此次报告会让参赛学生领略了“挑战杯”竞赛的独特魅力,进一步沥青了参赛团队的思路,增强了参赛的信心,为参赛团队提高竞赛筹备效率和最终参赛作品质量具有重要意义。